Lauf- und Nordic Walking-Strecken

Direkt vor der Haustüre starten

Individualsport boomt aktuell sehr. In Zeiten von #stayathome begeistern sich immer mehr Menschen für den Laufsport. Lauf- oder Walkingschuhe an und ab in die Natur, um frische Luft und neue Energie zu tanken, ist die Devise. Einfach und unkompliziert.

Joggen in der Natur
Bildquelle: pixabay.com

Im Landkreis Augsburg gibt es zahlreiche Lauf- und Walkingstrecken, die bei vielen quasi direkt vor der Haustüre starten. Die Lech- und Wertachufer sind größtenteils breit ausgebaut und bieten optimale Voraussetzungen.

Auch der Naturpark Augsburg – Westliche Wälder ist ein beliebtes Ziel für sportliche Betätigung an der frischen Luft. Im Naturpark existieren, als Gemeinschaftsprojekt des Naturparkvereins und des Landkreises Augsburg mit örtlichen Sportvereinen, inzwischen sechs Nordic Walking Stützpunkte mit jeweils drei Rundstrecken unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsgrade (blau bis schwarz), die einheitlich und gut sichtbar ausgeschildert sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.naturpark-augsburg.de.