LAUF – für dich. für mich. für uns.

Der Landkreis bewegt sich

Charity-Sportangebot des Landkreises Augsburg begeistert zahlreiche Teilnehmer*innen aus der Region

Der Startschuss des traditionellen Landrat-Dr.-Frey-Landkreislaufs wäre normalerweise am 5. Juli in Zusmarshausen gefallen. Normalerweise – doch 2020 verläuft wegen des Coronavirus insgesamt alles etwas anders als geplant. „Um den Sportbegeisterten in unserer Region eine geeignete Alternative zu den zahlreichen ausgefallenen Veranstaltungen zu bieten, haben wir gemeinsam mit den langjährigen Sponsoren des Landkreislaufs, der Kreissparkasse Augsburg und der AOK, sowie den Firmen Sport Krebs, Mode+Sport Stammel und Schwarzbräu, den virtuellen Charity-Lauf „LAUF – für dich. für mich. für uns.“ ins Leben gerufen“, erklärt die Sportbeauftragte des Landkreises Barbara Wengenmeir.

Und die Idee kam gut an: Von Beginn an unterstützten zahlreiche Vereine, insbesondere der TSV Zusmarshausen, die Aktion. Knapp vier Wochen liefen, radelten und wanderten mit großer Begeisterung zahlreiche Erwachsene und Kinder für den guten Zweck und teilten ihre Eindrücke mit Statements und Fotos auf der neuen Sporthomepage des Landkreises unter www.sportlandkreis.de. Für ihr Engagement erhielten alle Teilnehmer*innen ein kleines Geschenk ihrer Wahl. Wie hoch die Spendensumme für die Kartei der Not ausfällt, die damit zu 100 Prozent Personen unterstützt, die durch die Corona-Pandemie unverschuldet in Not geraten sind, erfahren Sie hier in Kürze.

Läufer Feldweg
Bildquelle: pixabay.com